Sunday, September 10, 2017

Macam-Macam Komponen Abiotik Dalam Ekosistem

Macam-Macam Komponen Abiotik Dalam Ekosistem - Ekosistem dapat dikenal dalam ekologi. Ekologi berasal dari kata oikos dan logos. Oikos artinya rumah dan secara luas berarti rumah tangga alam. Logos artinya ilmu. Jadi, ekologi adalah salah satu cabang biologi yang mem-pelajari segala sesuatu tentang rumah tangga alam.

Komponen abiotik merupakan komponen yang tidak hidup dalam suatu ekosistem. Lingkungan abiotik sangat menentukan jenis makhluk hidup yang menghuni suatu lingkungan. Yang termasuk komponen abiotik antara lain tanah, air, udara, temperatur, cahaya matahari, iklim dan tingkat keasaman (pH).


Berikut adalah contoh komponen abiotik dan lingkungan abiotik dalam ekosistem,

1. Tanah
Tanah merupakan tempat di mana manusia tinggal dan berpijak. Manusia dapat beraktivitas, membangun rumah, gedung, bahkan bercocok tanam di tanah. Tanah juga ditempati oleh komponen biotik, seperti tumbuhan dan hewan yang melakukan aktivitas setiap hari.

Keadaan tanah menentukan jenis tumbuhan yang dapat hidup. Jenis-jenis tumbuhan akan menentukan jenis-jenis hewan yang dapat hidup.

2. Air
Air berfungsi sebagai learut zat-zat dalam tubuh, sistem pengangkut, dan tempat berlangsungnya reaksi-reaksi biokimia di dalam tubuh. Keberadaan air pada suatu ekosistem sangat mempengaruhi jenis makhluk yang dapat hidup. Hewan dan tumbuhan beradaptasi untuk menyesuaikan dengan keadaan air di lingkungannya.

3. Udara
Udara merupakan campuran berbagai macam gas. Gas-gas tersebut memiliki fungsi berbeda pada ekosistem. Misalnya, oksigen diperlukan oleh makhluk hidup untuk respirasi atau pernapasan.

Selain berperan dalam menentukan kelembapan, angin atau udara yang bergerak juga berperan dalam penyebaran biji tumbuhan tertentu. Angin diturunkan oleh pola tekanan yang luas dalam atmosfer yang berhubungan dengan sumber atau daerah panas dan dingin pada atmosfer.

4. Temperatur
Temperatur berpengaruh terhadap reaksi biokimia di dalam tubuh. Temperatur yang terlalu rendah atau terlalu tinggi dapat menyebabkan gangguan pada reaksi-reaksi biokimia di dalam tubuh, sehingga mengganggu aktivitas. Oleh karena itu, setiap makhluk hidup memerlukan temperatur optimum untuk pertumbuhan dan perkembangan.

5. Cahaya Matahari
Cahaya matahari diperlukan dalam proses fotosintesis tumbuhan hijau. Cahaya matahari juga mempengaruhi suhu bumi, sehingga sesuai dengan kehidupan berbagai makhluk hidup. Cahaya Matahari mempengaruhi ekosistem secara global, karena sinar matahari menentukan temperatur. Cahaya matahari merupakan unsur vital yang dibutuhkan tumbuhan sebagai produsen untuk berforosintesis.

6. Iklim
Iklim adalah kondisi cuaca dalam jangka waktu lama dalam suatu area tertentu. Iklim dibagi menjadi dua, yaitu iklim makro dan iklim mikro. Iklim makro meliputi iklim global, regional dan lokal. Sedangkan iklim mikro meliputi iklim dalam suatu daerah yang dihuni komunitas tertentu.

7. Tingkat Keasaman (pH)
Keasaman atau pH berpengaruh terhadap makhluk hidup. Makhluk hidup memerlukan lingkungan hidup yang memiliki pH netral. Makhluk hidup tidak dapat hidup di lingkungan yang terlalu asam atau basa.

Nah, itulah artikel mengenai Macam-Macam Komponen Abiotik Dalam Ekosistem. Semoga artikel ini bisa bermanfaat dan mampu menambah wawasaan mengenai ekosistem kehidupan beserta komponen-komponen didalamnya.

Cara Menyimpan Gambar Dari Internet Ke Komputer

Cara Menyimpan Gambar Dari Internet Ke Komputer - Internet merupakan sumber data terluas yang ada di dunia. Dengan internet, kita bisa mendapatkan segala hal. Berupa informasi dan juga kebutuhan pribadi lainnya.

Bicara soal gambar yang ada di internet, banyak sekali gambar yang tersedia di internet. Entah itu di google, sosial media atau situs penting lainnya yang merupakan sumber terbesar data-data seperti kumpulan gambar.

Nah, mendownload gambar di google lewat laptop atau komputer adalah suatu kebutuhan kita juga loh. Karena dengan adanya gambar yang ada di internet, kita bisa melengkapi segala sesuatu yang memang membutuhkan gambar di dalamnya. Misalkan untuk keperluan tugas dan keperluan koleksi pribadi. Dan Berikut adalah cara meyimpan gambar dari internet ke laptop atau komputer.


Cara cepat menyimpan gambar dari internet ke laptop atau komputer :

1. Buka Google
2. Pilih dan cari gambar yang kita inginkan
3. Klik "Kanan pada mouse"
4. Pilih "Save Image As..." atau "Simpan Gambar Sebagai..."
5. Pilih lokasi penyimpan

Langkah-langkah menyimpan gambar dari internet ke laptop atau komputer beserta gambar :

1. Cari dan Pilih gambar yang ingin di simpan dari google, misalkan gambar "Pemandangan".


2. Maka akan muncul pilihan gambar yang sedang kita cari. Tetapi, jika gambar yang dicari kurang menarik. Kita bisa mencarinya lagi dengan cara klik pada tulisan "Gambar" dan nanti akan muncul banyak gambar yang sedang kita cari.


3. Jika telah menemukan gambar yang di inginkan, silahkan klik gambar tersebut.

4. Lalu "Klik kanan pada mouse" dan pilih "Save image as..." atau jika menggunakan bahasa indonesia, maka tulisannya menjadi "Simpan gambar sebagai..."


5. Langkah terakhir adalah menentukan letak folder atau letak penyimpanannya. Kita juga bisa mengganti nama pada gambar tersebut. Jika sudah, klik "Save".


6. Maka secara otomatis gambar yang sudah kita download dari internet google akan tersimpan ke dalam laptop atau komputer milik kita.

Nah itulah cara download gambar di google lewat laptop, cara menyimpan gambar dari google ke laptop, cara mendownload gambar di laptop, cara menyimpan gambar dari internet ke komputermenyimpan gambar di google, langkah-langkah menyimpan gambar dari internet, cara menyimpan gambar di laptop. Semoga bisa bermanfaat untuk semuanya.

Thursday, September 7, 2017

Bukti Pembayaran LinkShrink Terbukti Membayar Mahal

Bukti Pembayaran LinkShrink, Short Url Yang Membayar Mahal Dan Terpercaya - LinkShrink merupakan situs Url Shortener Termahal Yang Membayar anggotanya sangat cepat dan sangat cocok untuk orang indonesia yang sedang mencari uang atau dollar dari internet. 

Ini terbukti bahwa hanya dengan 5000 View kita bisa mendapatkan uang dan penghasilan dari pemendek URL, sebesar $5 - $10. Itupun jika pengunjungnya berasal dari luar negeri. Untuk indonesia sendiri, 1000 View kita bisa mendapatkan sekitar $1.90. Cukup besar bukan?

Jika ingin mendaftar, bisa langsung daftar disini


Berikut adalah besarnya bayaran yang akan kita terima dari negara tertentu:



Sama seperti bukti pembayaran lainnya yang sebelumnya sudah saya review, disini saya ingin menguji kelayakan dari situs pemendek link yang terbukti membayar ini. Dan hasilnya cukup memuaskan dari segi pembayaran yang mahal dan juga pengiriman yang cepat.

Baca Juga:
4 Situs Short Url Terbaik Dan Terbukti Membayar Mahal

Dan berikut adalah bukti pembayaran dari situs pemendek URL LinkShrink:


Kesimpulan:
LinkShrink merupakan situs pemendek link URL terbaik yang membayar mahal dan yang terpenting adalah situs ini bukanlah SCAM! Situs ini bersih dan benar-benar membayar anggotanya.

Thursday, August 31, 2017

Cara Menghapus File Atau Folder Yang Tidak Bisa Dihapus

Cara Menghapus File Atau Folder Yang Tidak Bisa Dihapus Di Komputer - Memiliki file atau folder yang tidak bisa dihapus memang sangat menjengkelkan, entah itu di harddisk maupun di flashdisk. Karena hanya akan menjadi sampah di komputer kita saja.

Terkadang, setiap kali ingin menghapus file atau folder yang tidak bisa dihapus. Akan selalu muncul pesan error yang aneh. Seperti, "the file is open another progarm cara mengatasi the action cannot be completed because the file is open in system".

Memang susah-susah gampang sih mengatasi folder atau file yang tidak bisa dihapus di komputer, flashdisk, harddisk, windows explorer maupun di sistem operasi windows. Tapi, kali ini kita akan mudah menghapus file atau folder hanya dengan software yang ringan.


Apa sih penyebabnya File Atau Folder Tidak Bisa Dihapus?

1. Virus Bandel
Karena adanya virus ini, terkadang beberapa file kita menjadi rusak, menjadi hilang bahkan tidak bisa dihapus. Meskipun telah melakukan scan dengan antivirus.

2. File Atau Folder Masih Digunakan
Meskipun kita melihat bahwa file atau folder tersebut tidak digunakan, terkadang registry atau settingan kita menyimpan data tersebut dalam setingan terbuka. Artinya, file atau folder tersebut seakan-akan terbuka terus meskipun tidak terlihat sedang dibuka.

3. File Atau Folder Tidak Ingin Jauh Dengan Komputer
Namanya berpisah pasti semua orang engga akan mau dong? nah, sama halnya dengan file atau folder yang akan dihapus nih. Kemungkinan folder atau file tersebut tidak ingin jauh dengan komputer milik kita heheh.

Solusi Dan Cara Mengatasi File Atau Folder Yang Tidak Bisa Dihapus?

Gimana sih cara mengatasi file yang tidak bisa dihapus pada komputer dan laptop dan cara mengatasi "the action cannot be completed because the file is open in system?" Berikut adalah solusi dan cara mengatasi file atau folder yang tidak bisa dihapus :

1. Pertama, Download Software yang bernama Unlocker di Komputer ataupun di Laptop Kamu

Download Unlocker v1.9.2 Full Version
Ukuran File: 300 Kb
(Pilih salah satu link diatas untuk mendownload)

2. Install softwarenya seperti menginstal software pada umumnya


Catatan:
Cara menginstall softwarenya sudah saya jelaskan dan masukan kedalam folder download pada software.

3. Setelah selesai menginstall software Unlocker, Cari file atau folder yang ingin dihapus tetapi tidak bisa dihapus. Lalu klik kanan pada mouse dan pilih "Unlocker"


4. Maka akan muncul beberapa pilihan, seperti Hapus, Ganti Nama Dan Pindah. Pilih salah satu yang di inginkan. Lalu pilih "OK"


Keterangan:
Hapus : Menghapus file atau folder yang tidak bisa dihapus
Ganti Nama : Merubah nama atau mengganti nama file atau folder yang tidak bisa diganti namanya
Pindah : Memindahkan file atau folder yang tidak bisa dipindahkan.

5. Tunggu proses yang telah dipilih tadi hingga selesai dan sekarang file atau folder yang tidak bisa dihapus sekarang sudah terhapus.


Cara menghapus file atau folder di komputer ini telah saya coba sendiri dan hasilnya berhasil. Jika masih gagal kemungkinan memang karena virus yang membandel. Sehingga dibutuhkan scan komputer secara penuh dengan antivirus terbaru dan terbaik atau bisa juga scan menggunakan software antimalware terbaik.

Software ini juga kemungkinan bisa digunakan sebagai cara menghapus file atau folder yang tidak bisa dihapus di android, file tidak bisa dihapus di kartu memori atau di hp smartphone android dengan cara menghubungkannya ke komputer atau laptop.

Saturday, August 19, 2017

Perbedaan Jaringan Komputer Dan Jaringan Internet


Perbedaan Jaringan Komputer Dan Jaringan Internet - Jaringan adalah media penghubung antara komputer satu dengan komputer lainnya untuk saling berkomunikasi dan tukar-menukar data. Jaringan juga bisa digunakan untuk gadget seperti Smartphone, iPad, Laptop dan perangkat lainnya yang bisa terhubung dengan internet.

Ngomongin soal jaringan, gak akan ada habisnya. Karena dari segi penggunaannya, jaringan bisa bermacam-macam diartikan. Karena arti dari jaringan itu sendiri sangatlah luas. Tapi disini, kita akan membahas mengenai perbedaan jaringan komputer dan jaringan internet. Mungkin terlihat menyerupai dan memiliki tujuan yang sama. Tapi, memiliki fungsi dan cara kerja yang sedikit berbeda.

Apa sih perbedaan jaringan komputer dengan jaringan internet? berikut adalah perbedaannya:

Jaringan Komputer
Jaringan komputer adalah sebuah jaringan yang menghubungkan antara perangkat satu dengan perangkat lainnya yang saling terhubung untuk digunakan secara bersama-sama dalam cakupan area yang sempit. Biasanya perangkat yang saling terhubung adalah Komputer, Printer, Laptop, Mesin Foto Copy Dan Lain Sebagainya.

Cakupan atau Luasnya pemakaian jaringan komputer biasanya relatif kecil karena jaringan komputer dihubungkan melalui kabel-kabel jaringan LAN ataupun wireless. Jadi, pemakaiannya menjadi terbatas dan hanya bisa digunakan ditempat-tempat yang dikhususkan saja. Misalkan Kantor, Kampus Dan Sekolahan.

Contohnya:
1. Misalkan ada satu buah printer, lalu printer itu sudah terhubung dengan berbagai komputer yang ada melalui jaringan komputer. Jadi, satu printer bisa digunakan secara bersama-sama yang tentunya harus sudah saling terhubung terlebih dahulu

2. Wi-Fi, bisa dikatakan jaringan internet dan juga jaringan komputer. Karena Wi-Fi hanya bisa digunakan di tempat tertentu saja karena jangkauannya yang tidak terlalu luas.

3. Komputer satu dengan komputer lainnya bisa mengirim dan menerima data yang telah terhubung dengan jaringan.

Jadi sederhananya, Jaringan komputer merupakan jaringan dengan luas cakupan yang kecil dengan tujuan untuk media komunikasi, sharing data, dan keperluan pribadi lainnya.

Jaringan Internet
Jaringan Internet adalah jaringan yang digunakan untuk menghubungkan seluruh orang yang ada di dunia yang saling terhubung melalui jalur koneksi yang sama maupun yang berbeda.

Dengan adanya internet kita bisa melakukan komunikasi jarak jauh dengan berbagai perangkat dan banyak orang sekaligus secara cepat. Selain itu, kita juga bisa mendapatkan segala sesuatu yang sedang kita butuhkan di internet. Seperti informasi pelajaran, pendidikan, informasi, dan lain sebagainya. Penggunaan internet mencakupi area yang luas atau seluruh dunia.

Contohnya:
1. Menggunakan sosial media, seperti facebook, twitter, instagram dan lain sebagainya untuk bisa berkomunikasi dengan manusia lainnya.

2. Chatting, mengobrol melalui email, mengobrol melalui aplikasi, video call dan lain sebagainya.

3. Jaringan internet menggunakan sebuah media untuk bisa terhubung. Jika pada jaringan komputer media yang digunakan adalah kabel jaringan LAN dan Wireless, sedangkan jaringan internet menggunakan berbagai macam perangkat untuk bisa terhubung ke internet. Seperti harus memiliki layanan provider, Router, Kouta Data dan lain sebagainya.

Nah, mungkin hanya itu saja Perbedaan Antara Jaringan Komputer Dan Jaringan Internet. Artikel ini dibuat berdasarkan analisa dan untuk kepentingan informasi bersama. Semoga apa yang sudah disampaikan bsia bermanfaat.

Tujuan Jaringan Komputer Beserta Manfaatnya


Tujuan Utama Jaringan Komputer Beserta Contoh Dan Manfaatnya - Jaringan komputer adalah sebuah jaringan telekomunikasi yang memiliki fungsi untuk menghubungkan komputer satu dengan komputer lainnya untuk saling bertukar data maupun berkomunikasi.

Tujuan Utama Jaringan Komputer adalah untuk membawa informasi berupa paket-paket data yang akan dikirimkan dari satu komputer ke komputer lainnya yang saling terhubung dengan jaringan.

Jaringan komputer menjadi sangat penting bagi manusia, perusahaan dan badan organisasi-organisasi yang bekerja menggunakan sebuah perangkat komputer. Karena jaringan komputer mempunyai tujuan yang menguntungkan bagi manusia.

Berikut adalah Tujuan Jaringan Komputer Beserta Contoh dan Manfaatnya :

1. Resource Sharing (Berbagi Sumber)
Resource Sharing adalah suatu pemakaian seluruh program, peralatan, maupun data yang dapat digunakan dan diakses oleh setiap orang yang ada dijaringan tanpa dipengaruhi lokasi sumber dan pemakai.

Contoh 1: Staff BIRO Akademik mengirimkan daftar mahasiswa baru ke perpustakaan dalam bentuk print out dengan langsung mencetaknya di printer perpustakaan dari komputer di BIRO akademik. Atau sebaliknya, staff perpustakaan mendapatkan langsung file daftar mahasiswa baru yang disimpan di komputer staff BIRO akademik.

Contoh 2: Satu printer digunakan secara bersama-sama menggunakan komputer yang berbeda melalui jaringan yang terhubung didalamnya.

Contoh 3: Seluruh komputer yang terhubung dengan jaringan komputer bisa saling mengakses data

2. High Reliability(Kehandalan Tinggi)
High Reliability adalah tersedianya sumber-sumber alternatif kapanpun diperlukan.

Contoh 1: Pada aplikasi perbankan atau militer, jika salah satu mesin tidak bekerja, kinerja organisasi tidak terganggu karena mesin lain mempunyai sumber yang sama.

3. Menghemat Uang
Membangun jaringan dengan komputer-komputer kecil lebih murah dibandingkan dengan menggunakan mainframe. Data disimpan di sebuah komputer yang bertindak sebagai server dan komputer lain yang menggunakan data tersebut bertindak sebagai client. Bentuk ini disebut Client-Server.

4. Scalability(Skalabilitas)
Meningkatkan kinerja dengan menambahkan komputer server atau client dengan mudah tanpa mengganggu kinerja komputer server atau komputer client yang sudah ada lebih dulu.

5. Medium Komunikasi
Memungkinkan kerjasama antar orang-orang yang saling berjauhan melalui jaringan komputer. Baik untuk bertukar data maupun berkomunikasi.

6. Akses Informasi Luas
Dapat Mengakses dan mendapatkan Informasi Dari Jarak Jauh

7. Komunikasi Orang-Keorang
Digunakan untuk berkomunikasi dari satu orang ke orang yang lain

8. Real Time
Jaringan komputer yang memudahkan penggunanya untuk saling berkomunikasi secara langsung dan cepat.

Wednesday, August 16, 2017

Istilah-Istilah Dasar Internet Dan Pengertiannya, Lengkap!


Istilah-Istilah Dasar Internet Dan Pengertiannya, Lengkap! - Internet merupakan jaringan terluas yang menghubungkan manusia satu dengan yang lainnya, serta dapat memberikan informasi yang luas dan lengkap mengenai apa yang sedang kita cari.

Ada banyak istilah yang akan kita temui pada saat menjelajahi internet. Istilah-istilah tersebut perlu kita pahami dengan baik, sehingga tidak bingung pada saat bekerja dengan internet. Beberapa istilah internet yang umum adalah sebagai berikut.

1. Intranet
      Intranet adalah internet dengan jaringan yang lebih kecil. Jika internet adalah jaringan yang luas dan digunakan oleh jangkauan yang luas, biasanya intranet dibangun dan dimiliki oleh sebuah organisasi untuk menghubungkan komputer-komputer yang ada di organisasi tersebut.

2. Browser atau Web Browser
     Browser atau Web Browser adalah program yang digunakan untuk mengakses internet. Contoh dari program browser adalah Internet Explorer, Netscape Navigator dan Google Chrome.

3. HTML (Hyper Text Mark-up Language)
     HTML merupakan singkatan dari Hyper Text Mark-up Language. HTML adalah kode-kode yang digunakan untuk membuat sebuah halaman web. Setiap halaman web di sebuah website terdiri dari sebuah file HTML (.htm). Kita membutuhkan browser untuk menampilkan file HTML Tersebut.

4. Server
     Komputer server adalah komputer yang memberi layanan kepada komputer lain (Computer Client). Karena berfungsi memberikan layanan, maka pekerjaan yang harus dilakukan oleh server sangat banyak. Oleh sebab itu, komputer server biasanya mempunyai kemampuan yang lebih handal dibandingkan komputer yang digunakan sebagai client. Di internet, komputer server berfungsi sebagai tempat penyimpanan dokumen-dokumen web dari website tertentu. Komputer tersebut melayani komputer yang mengakses website yang disimpannya.

5. Client
     Komputer Client adalah komputer yang terdapat dalam sebuah jaringan yang berfungsi sebagai penerima layanan. Komputer Client biasanya mempunyai kemampuan yang lebih rendah dibanding dengan Komputer Server. Pada saat mengakses internet, komputer dapat disebut sebagai Komputer Client. Karena komputer Client menerima layanan dari Komputer Server milik website yang kita kunjungi.

6. Bandwith
     Bandwith adalah ukuran kemampuan sebuah jaringan untuk mentransfer data dalam jangka waktu tertentu. Satuan untuk bandwith adalah Megabyte per second (Mbps) atau Kilobyte per second (Kbps). Kecepatan akses internet dinyatakan dalam satuan Megabyte per second (Mbps) atau Kilobyte per second (Kbps).

7. Search Engine
     Search Engine adalah program website tertentu yang kita gunakan untuk mencari informasi yang ada di internet. Istilah yang digunakan untuk menyebut suatu mesin pencari adalah Search Engine.

8. URL (Uniform Resource Locator)
     URL adalah sistem pemberian nama alamat website. Alamat URL merupakan alamat dari sebuah halaman web.

9. Website
     Website merupakan kumpulan dari halaman-halaman web yang mempunyai keterkaitan. Website sering juga disebut dengan situs, situs web, site atau portal. Istilah kunjungan dari beberapa halaman-halaman web yang saling berkaitan disebut Website. 

10. Homepage
     Homepage adalah halaman web pertama yang terdapat pada sebuah website. Homepage biasanya berisi ucapan selamat datang. Beberapa ringkasan isi website dan beberapa link ke bagian penting lain dari website tersebut. Homepage sendiri juga digunakan untuk website pribadi dari seseorang sebagai istilah "rumah" dalam bentuk halaman web.

11. Web Page
     Web Page merupakan istilah yang digunakan mengacu kepada sebuah halaman web. Sebuah web page merupakan sebuah file HTML (.htm).

12. Hypertext Link (Hyperlink) atau Link
     Link adalah sebuah teks, gambar atau tombol di halaman web yang digunakan untuk mengakses halaman web atau file-file lain. Link di halaman web akan mempunyai tanda warna yang berbeda dan biasanya teksnya mempunyai garis bawah.

     Untuk mengetahui sebuah teks merupakan link atau tidak, dapat kita lakukan dengan cara mendekatkan pointer mouse ke teks tersebut. Jika tanda pointer mouse berubah, maka teks tersebut merupakan link.

13. ISP (Internet Service Provider)
     ISP adalah perusahaan yang berfungsi sebagai penyedia jasa layanan koneksi internet. Jika kita ingin komputer kita terhubung ke internet, kita harus menghubungkan komputer ke sebuah ISP.  Penyedia Jasa Layanan Internet adalah ISP.

14. Program Dial-up
     Program Dial-up adalah program yang terdapat di komputer yang berfungsi untuk mengontrol modem dan mengatur hubungan antara komputer dengan pembeli jasa layanan internet (ISP).

15. Offline
     Offline merupakan kondisi di mana koneksi komputer ke internet dalam keadaan terputus.

16. Online
     Online merupakan kondisi dimana koneksi komputer ke internet dalam keadaan tersambung atau terhubung.

17. Log In
     Log in adalah proses memasukan user dan password. Contoh proses log in adalah pada saat kita memasukan user id dan password pada saat ingin membuka kotak surat email kita. Beberapa halaman web di internet hanya dapat diakses oleh orang yang memiliki otoritas. Proses pengecekan otoritas tersebut dilakukan dengan cara memasukan user id dan password.

18. Log Out
     Log Out kebalikan dari Log In, yaitu proses keluar dari sebuah halaman web yang hanya diakses oleh orang yang memiliki otoritas. Log Out dilakukan dengan menekan tombol atau teks link Log Out yang biasanya terdapat di halaman web. Log Out diperlukan agar orang lain tidak dapat mengakses halaman tersebut dengan data atas nama kita.

19. Protokol
     Protokol adalah aturan-aturan yang ada untuk melakukan tugas tertentu. Misalnya di internet ada protokol untuk mengirimkan ke komputer lain, protokol untuk mengirim email dan sebagainya.

20. HTTP (Hyper Text Transfer Protocol)
     HTTP adalah protokol yang digunakan untuk mempertukarkan informasi di internet. Komputer kita menerima file-file HTML dari sebuah server di internet dengan menggunakan protokol HTTP.

21. POP (Post Office Protocol)
     Pop adalah Protocol yang digunakan untuk mengambil email yang disimpan di server di internet atau sebuah ISP. 

22. Download
     Download adalah proses pengambilan file dari sebuah komputer server di internet ke komputer yang digunakan (Komputer Client). Istilah untuk mengambil data file dari internet disebut Download, atau bisa juga mengambil data dari internet provider untuk disimpan di komputer disebut juga dengan Download.

23. Upload
     Upload adalah proses penempatan file dari komputer kita ke sebuah komputer server di internet. Upload merupakan kebalikan dari program download. Pengiriman file dari komputer ke internet disebut Upload. 

24. Shareware
     Shareware adalah program komputer di internet yang dapat di download dan digunakan dalam jangka waktu tertentu. Program komputer jenis ini biasanya dapat digunakan dalam jangka waktu tertentu. Jika ingin menggunakannya terus, kita harus membelinya dengan cara membayar biaya pendaftaran.

25. Freeware
     Freeware adalah program komputer di internet yang dapat di download dan digunakan secara gratis tanpa batas waktu tertentu. Program freeware biasanya dkhususkan untuk pemakaian secara gratis tanpa melakukan biaya registrasi untuk menggunakannya. Program yang ditempatkan diinternet dan dibagikan secara gratis disebut Freeware, bisa juga program yang ditempatkan di internet yang dibagikan secara cuma-cuma disebut Freeware.
     
26. GIF (Graphical Interchange Format) dan JPEG
     Suatu Format file gambar GIF mempunyai ukuran file yang kecil, sehingga banyak digunakan sebagai format gambar yang ditempatkan di internet. Selain GIF, JPEG juga merupakan format file gambar yang banyak digunakan di internet. File JPEG juga mempunyai ukuran yang kecil dan warna yang lebih banyak dibanding dengan GIF. Biasanya, JPEG digunakan untuk menampilkan gambar-gambar yang membutuhkan warna yang lebih banyak seperti foto-foto, sedangkan GIF digunakan untuk gambar dengan warna yang lebih sedikit, misalnya logo organisasi, gambar grafik dan sebagainya.

27. Spam
     Spam adalah suatu pengiriman pesan yang tidak di inginkan seperti email yang tidak penting, email berantai. iklan dan sebagainya.

28. E-mail (Elektronik Mail)
     Elektronik Mail adalah sebuah surat elektronik yang dibuat dan dikirim melalui layanan internet. E-mail biasa digunakan untuk membuat surat secara cepat dan mudah melalui jaringan internet. Istilah mengirim atau membuat surat dalam internet disebut E-mail.

29. Chatting
     Chatting adalah suatu fasilitas yang ada di internet untuk berkomunikasi secara langsung dengan pengguna internet lainnya yang sedang terhubung dengan internet (Online). Komunikasi dapat berupa teks, suara, gambar maupun video.

30. Chat
     Chat adalah istilah yang digunakan untuk menggambarkan suatu interaksi komunikasi online yang terhubung dengan internet. Chat biasanya dikenal dengan komunikasi teks antar pengguna internet. Chat biasa dilakukan pada sosial media.

31. Browsing
     Browsing adalah istilah yang digunakan untuk seseorang yang sedang menggunakan internet melalui Web Browser. Jadi, Web Browser adalah tempat untuk para pengguna internet mencari suatu informasi yang lengkap di internet.

32. Wireless
     Wireless adalah sebuah jaringan yang menghubungkan user dengan internet dengan perantara gelombang jaringan, tanpa memerlukan media apapun untuk terhubung (Misalkan kabel). Atau lebih mudahnya, wireless adalah jaringan internet yang menghubungkan pengguna internet tanpa kabel.

33. WWW ( World Wide Web)
     WWW adalah suatu ruang informasi yang digunakan untuk pengenal global yang disebut Uniform Resource Identifier (URI) untuk mengidentifikasi suatu sumber daya yang ada di internet. Atau lebih mudahnya www adalah suatu informasi mengenai pengenalan situs-situs website yang ada di internet.

34. Virus
    Virus adalah suatu program jahat yang masuk ke dalam komputer melalui pertukaran data yang terjadi di internet dan bersembunyi di dalam data-data yang ditukar. Contohnya, program yang kita download di internet dan ternyata program tersebut mengandung atau telah disembunyikan sebuah virus.

     Virus ini sangat berbahaya, yang sifatnya merusak dan membahayakan. Atau yang paling parahnya lagi, sebuah virus mampu mencuri data-data milik kita secara diam-diam dan digunakan untuk kegiatan yang negatif.

35. Spyware
     Spyware adalah istilah lain dari antivirus, spyware bekerja untuk memata-matai suatu aktifitas komputer. Spyware masuk kedalam komputer sama dengan masuknya virus. Karena Spyware adalah jenis virus yang tugasnya hanya untuk memantau aktifitas komputer yang ditargetkan.

36. Username
     Username adalah sebuah rangkaian nama unik atau pribadi yang dikhususkan untuk diri kita sendiri secara pribadi untuk penggunaan tertentu. Username biasa disebut juga nama pengguna.

37. Password
     Password adalah sebuah rangkaian kode-kode unik yang dikhususkan untuk pengguna tertentu saja dan harus dirahasiakan. Password biasa digunakan pada internet untuk memasuki suatu situs tertentu bersamaan dengan username. Kode-kode unik pada password biasanya dikombinasikan dengan huruf dan angka.

38. Update
     Update adalah suatu kegiatan untuk melakukan pembaruan atau pengeditan, agar informasi yang ada tidak tertinggal jauh.

39. User
     User adalah istilah yang digunakan untuk para pengguna. Pengguna biasa disebut dengan Brainware, Manusia, atau orang yang mengoperasikan suatu hal.

40. Phising
     Phising adalah suatu kejahatan dunia internet yang bertujuan untuk mendapatkan data-data diri seseorang yang mengakses ke suatu internet. Biasanya data-data yang di targetkan adalah Username dan Password, yang nantinya orang yang melakukan phising akan mengetahui data-data tersebut. Selanjutnya data-data tersebut bisa digunakan, diganti dan dirusak sesukanya.

Phising ini bekerja dengan cara menyerupai suatu halaman website atau program, sehingga orang lain akan mengira bahwa situs phising tersebut adalah situs yang resmi. Meskipun situs phising memiliki URL atau alamat situs yang berbeda dengan alamat situs resmi 

41. Malware
     Malware adalah program jahat (Virus) yang memiliki tujuan untuk merusak suatu sistem komputer, sehingga komputer yang menjadi target dari Malware akan bekerja tidak seperti biasanya atau bisa dikatakan kinerjanya semakin buruk.

42. Hacker
     Hacker adalah nama panggilan untuk seseorang yang ahli dalam bidang internet, akan tetapi ke ahliannya ini mampu merusak segala sesuatu yang ada di internet maupun yang terhubung dengan internet.

Hacker bekerja dengan cara merusak, menyusup, dan menghancurkan suatu sistem dan kinerja suatu komputer. Bukan hanya itu saja, biasanya hacker menggunakan ke ahliannya untuk kepentingan pribadi atau kesenangan semata. Misalkan mencuri data, menghasilkan uang dan lain sebagainya. Virus, phising, malware dan segala program kejahatan bisa dibilang adalah hacker yang menjadi tokoh utama dalam keterlibatannya.

43. Database
     Database adalah tempat suatu data terkumpul dalam suatu server. Dimana database ini adalah pusatnya data yang disimpan di server.

44. DNS (Domain Name Server)
     DNS adalah layanan internet yang menggunakan TCP/IP. DNS digunakan untuk mengenali IP ADDRESS suatu komputer melalui nama komputernya.

45. IP Address
     IP Address adalah suatu pengalamatan pada komputer yang berupa kumpulan angka-angka unik yang berbeda dengan setiap komputer. IP Address bertujuan untuk menghubungkan seluruh komputer yang ada di dunia melalui jaringan internet.

Sunday, August 13, 2017

Cara Menampilkan Dan Menghilangkan Search Box Di Windows 10


Cara Menampilkan Dan Menghilangkan Search Box Di Windows 10 - Windows 10 merupakan versi terbaru dari sistem operasi windows yang memiliki segala keunggulan dan kemampuan kinerja yang baik dalam pengoperasiannya. Salah satu fitur yang bisa kita temui adalah adalah menu search di windows 10 dan Cortana yang letaknya berada di menu taskbar pada desktop.

Cara menampilkan dan menyembunyikan menu search pencarian di taskbar windows 10, bisa dibilang penting dan bisa dibilang tidak. Karena tanpa adanya menu search pada windows 10 ini akan sangat kesulitan ketika ingin mencari sesuatu. Tapi, Untuk beberapa orang mungkin juga akan sangat mengganggu. Karena menu search pada windows 10 cukup panjang.

Kegunaan menu search pada windows 10 sebenarnya sama saja seperti menu search pada windows sebelumnya yaitu windows xp, windows 7, windows 8. Menu search pada windows ini digunakan untuk mencari nama situs, file dan program secara cepat.



Berikut adalah cara untuk menampilkan dan menghilangkan menu pencarian search box di Windows 10,

1. Pertama klik kanan pada taskbar, Lalu pilih opsi "Search" dan akan muncul 3 menu pilihan yang bisa dipilih.


1. Hidden : Menghilangkan atau menyembunyikan Menu Pencarian Search Box pada Windows 10 beserta icon Searchnya

2. Show Search Icon : Menyembunyikan Search Box dan hanya menampilkan icon search saja

3. Show Search Box : Menampilkan Menu Search Box Secara Keseluruhan

4. Taskbar : Menu yang berada pada bawah tampilan layar desktop

Nah itu dia cara menampilkan dan menghilangkan menu search box pada windows 10, semoga bermanfaat dan dapat dipahami dengan baik.

Monday, August 7, 2017

Download Hungry Shark Evolution Mod APK v4.8.0 (Unlimited Coin/Gems)


Download Hungry Shark Evolution Mod APK v4.8.0 Unlimited Money/Coin/Gems Terbaru - Sekilas game ini mirip seperti Feeding Frenzy versi PC, yaitu kita ditugaskan untuk memakan segala jenis ikan yang ada dilaut sebanyak-banyaknya hingga ukurannya berubah jadi besar. Dengan syarat, ukuran ikan yang dimakan harus lebih kecil dari ukuran ikan yang kita mainkan.

Sedangkan Hungry Shark Evolution Cheat Mod APK Android Terbaru ini hadir untuk versi androidnya. Nah, cara mainnya pun sama. Kita hanya perlu memakan apa saja yang ada dilaut. Selain ikan, kita bisa memakan manusia, menghancurkan kapal, dan kerusuhan lainnya yang membuat game ini semakin seru. Semakin banyak kita memakan, akan semakin besar ukuran ikan yang dimainkan.

Tapi Pada Hungry Shark Evolution Unlimited Mod APK Gems dan Coin ini kita memerankan sebuah ikan hiu yang kelaparan, dan tentunya kita harus mengatur strategi untuk bisa membuat ikan hiu yang kita mainkan berubah menjadi besar. Game Hungry Shark Evolution Mod APK Android Gratis ini sudah dilengkapi dengan berbagai koleksi ikan hiu yang berbeda dan menarik. Dan beberapa hiu yang ada, memiliki berbagai kemampuan yang hebat. Seperti terbang ke angkasa melompati laut misalkan.

Fitur Yang Tersedia :
  • Patrol the seas with your very own SHARK SQUAD!
  • Use the SHARK SIGNAL to equip up to 5 different baby sharks at once!
  • A knife in dark waters… the ASSASSIN’S CREED BABY is now available in the shop!
  • FINtastic events with exclusive new items!
Cara Install:
  • Download Game Hungry Shark Evolution Mod APK v4.8.0 Android Gratis
  • Install Gamenya Seperti Biasa
  • Selesai Dan Mainkan
Link Download
Ukuran File: 94 MB


SCREENSHOT