Sunday, January 15, 2017

Cara Bermain Game PS 1 Di PC/Laptop Full Tutorial



Cara Bermain Game PS 1 Di PC/Laptop Full Tutorial - Sebelum bermain game PS 1 Di PC/Laptop, kita harus download emulator ps 1 epsxe for pc + bios full version terbaru. Apa itu emulator epsxe? epsxe adalah sebuah program yang digunakan untuk memainkan game ps 1 di laptop atau pc.  Hanya bermodalkan sebuah perangkat Laptop atau Komputer sekarang kita bisa memainkan beragam game, salah satunya adalah game PS 1. Selain itu, gami ps 1 juga bisa kita mainkan di android dengan menggunakan emulator EPSXE yang bisa kita download di google atau di playstore.

Game-game PS 1 tentunya teman kita sewaktu kecil, teman penghapus kebosanan kita saat dirumah. Kadang bila kita teringat lagi masa-masa dulu saat bermain game PS 1 ini sering kali kita mencari letak atau toko yang menjual PS 1 ini dan dimainkan kembali. Tapi sekarang gak usah repot nyari-nyari PS 1 seandainya kita memiliki Komputer atau Laptop jadikanlah kegunaannya menjadi multi fungsi. Dibawah ini adalah tutorial cara bermain game PS 1 di Laptop/PC.

1. Download terlebih dulu Emulator PS 1 EPSXE + BIOS FULL VERSION

LINK DOWNLOAD
Ukuran file: 14 MB



Direkomendasikan Mendownload Melalui Link Google Drive

CATATAN:
  • Emulator adalah aplikasi yang digunakan untuk menjalankan game Playstation One pada Laptop atau Komputer.
  • Didalam file sudah ada 2 emulator, yaitu emulator ePSXe dan Psxfin(PSX V1.13). Perbedaannya hanya pada settingan saja, jika ePSXe harus disetting terlebih dahulu, sedangkan emulator Psxfin sudah otomatis. Jika Emulator ePSXe terlalu rumit, bisa menggunakan Emulator PSX v1.13 yang lebih mudah.

2. Setelah emulator selesai di download, Extract filenya (Klik Kanan => Pilih Extract Here).



3. Buka folder ePSXe 1.7.0, Pilih ePSXe.exe yang bergambar stick



4. Selanjutnya akan muncul tampilan emulator, arahkan kursor mouse ke menu Config => Wizard Guide




5. Pada tahap ini kita mengatur settingan Configuration agar game bisa dijalankan dengan baik.


Pilih Config >>> => scph1001 - USA [Recommended] => Pete's OpenGL Driver 1.77 => ePSXe SPU core 1.7.0 => ePSXe CDR WNT/W2K core 1.7.0











6. Configuration yang terakhir adalah mengatur Controller untuk menggerakan/menjalankan game. Tersedia "Controller 1" dan "Controller 2" yang berarti digunakan untuk mengatur settingan Controller untuk pelayer pertama dan kedua. Atur sesuai keinginan, jika memiliki joystick akan lebih mudah lagi memainkan gamenya nanti.





7. Klik "Done" untuk menyelesaikan Configuration




8. Pilih menu File -> Run Iso



9. Pilih Game PS 1 nya (Iso file)



10. Mainkan Gamenya




Catatan Penting :
  • Jika ingin memainkannya menggunakan DVD PS 1 gunakan pilihan File => Run CDROM
  • Jika sudah download/punya game berformat Iso, Bin, Cue, silahkan gunakan pilihan File => Run ISO
  • Jika masih kesulitan silahkan tanyakan di kolom komentar.

4 komentar

file di google drive nya not found yahh bang!!
solusinya dong
email : racalhelical@gmail.com

bang, saya uda download game HM nya tapi kok pas mau main gak ada format ISO filenya? mohon bantuannya ya .. thanks before

email : aliceangelica23@yahoo.com

Download HM nya di Blog Wendy kak? kalo bukan Download Harvestmoon nya disini aja kak :)

http://www.wendyandriyan.info/2017/01/download-harvest-moon-back-to-nature.html

[-] Dilarang Memasukan Link Aktif
[-] No Spam, Sara, Promosi
[+] Sopan dan Saling Menghargai
[+] Saya sangat menghargai komentar dari anda

~Selamat datang dan terimakasih telah berkunjung~
EmoticonEmoticon