Sunday, February 19, 2017

Cara Mencairkan Uang Dari Paypal Ke Rekening Bank BRI

Tags



Mencairkan Uang Dari Paypal Ke Rekening Bank BRI - Paypal saat ini sudah banyak yang menggunakannya untuk melakukan transaksi online maupun untuk mencari uang di internet, tetapi masih ada beberapa orang yang bingung dengan cara mencairkan uang dari paypal ke rekening bank lokal indonesia. Bank lokal yang saya pilih untuk mencairkan atau mentransfer uang dari paypal adalah Bank BRI.

Paypal sendiri hampir sama seperti rekening penyimpanan uang pada umumnya, hanya saja sifatnya berada di internet dan uangnya pun berupa mata uang luar negeri. Mencairkan Uang dari paypal ke bank lokal sangatlah mudah meskipun status rekening paypal belum terverifikasi. Untuk mencairkan atau transfer uang dari paypal, kita harus membuat sebuah tabungan terlebih dahulu di bank lokal, sehingga kita bisa mencairkan uang dari paypal ke rekening lokal, seperti BCA, BNI, MANDIRI, dan BRI.

Cara ini adalah untuk mencairkan uang dari rekening paypal ke rekening bank BRI dan juga bisa untuk mencairkan uang dari rekening paypal ke rekening bank lokal lainnya. Pada kali ini saya akan menunjukan cara mentransfer uang dari paypal ke rekening lokal indonesia dengan mudah. Karena saya menggunakan rekening bank BRI, maka saya memilih mencairkan uang di paypal menggunakan bank BRI. Berikut caranya :

1. Pertama, Login ke akun paypal

Catatan:
Disini saya anggap, kita yang akan mencairkan uang sudah memiliki akun rekening paypal dan saldo, beserta rekening bank BRI atau bank lokal lainnya yang kita miliki

 (Tampilan terbaru dari paypal)

(Masuk ke akun paypal)

2. Jika sudah masuk ke akun paypal, Pada bagian menu dashboard dibagian atas pilih "Wallet"


3. Setelah menuju menu wallet, kita harus menambahkan bank lokal kita terlebih dahulu dengan cara pilih "Tambahkan Rekening Bank" Atau jika menggunakan bahasa inggirs, pilih "Link A Bank Account"


Catatan:
Pada gambar diatas hanyalah contoh, saya sudah menambahkan akun rekening Bank BRI sebagai media untuk mentransfer uang dari paypal ke bank BRI milik saya, untuk menambahkan rekening bank BRI atau bank lokal lainnya, silahkan ikuti langkah ke 3.

4. Maka akan muncul tampilan untuk mengisi data bank yang akan digunakan untuk menerima uang dari paypal


Keterangan:
  • Nama Akun (Name on Account): Masukan Nama Pemilik Rekening Bank BRI atau Bank Lokal Lainnya. (Pastikan nama rekening paypal dan nama rekeing bank lokal adalah sama)
  • Nama Bank (Bank Name): Masukan Nama Bank BRI
  • Kode Bank (Bank Code): Masukan 7 Digit Kode Bank BRI yaitu (0020307)
Untuk nama bank dan kode bank, jika bingung klik saja tulisan "What's This?" yang sudah saya beri tanda warna merah pada gambar. Dan nanti akan muncul tampilan daftar nama bank yang ada di indonesia beserta dengan kode 7 digit kode bank,


Nah, tinggal kita copy paste saja "Nama Bank" dan "Kode Bank" yang telah muncul.
  • Masukan Nomor Rekening Bank BRI (Tanpa Tanda -)
  • Masukan Kembali Nomor Rekening Bank BRI (Tanpa Tanda -)

Contoh Rekening Bank BRI: 1234-5567-8939-xxxx-xxxx
Dan kita memasukannya tanpa tanda (-), contoh: 123455678939xxxx

Peringatan!!
Pastikan data yang dimasukan sudah benar, jika terjadi kesalahan saldo pada paypal akan terpotong 5$

5. Selesai, bank lokal milik kita sudah ditambahkan. Sekarang kembali ke menu "Wallet" Dan pilih "Menarik Dana" atau "Withdraw Funds" jika menggunakan bahasa inggris.


6. Masukan nominal uang yang akan ditransfer


7. Selesai, kita hanya perlu menunggu proses pencairan dana dari paypal ke rekening bank BRI atau Bank lokal milik kita. Biasanya proses ini sangat cepat, hanya memerlukan waktu sehari saja dan uang sudah masuk pada rekening bank kita. Dan ini adalah bukti pencairan atau bukti transfer dari paypal ke rekening bank BRI milik saya, yah walaupun tidak banyak dan ada potongan sedikit dari pihak paypal tetapi tidak masalah, karena potongan yang diberikan tidak terlalu banyak.

23 komentar

Bang, kalau menu akun paypal nya
Ringkasa Uang Aktivitas Laporan Alat Lainnya
nah, itu pilih yang mana bang? Thanks

Ada dibagian atas gan wallet setelah login akun paypal, abis itu tinggal tambahin bank tujuan aja gan. kalo bahasa indonesianya wallet itu dompet gan. aktivitas laporan untuk mengecek keluar masuknya pembayaran. semoga membantu :)

bang wendy ... aq kok ga bisa narik ya... ada tulisane "Maaf, kami memerlukan informasi lebih lanjut. Tarik dana menggunakan tampilan lama rekening kami.

Apakah sudah memasukan data bank ke paypal?

gan untuk pencairan dana dari paypal ke rekening bank BRI, apakah akun paypal kita harus terverifikasi dulu dengan kartu kredit/debit atau VCC ?

Paypal saya belum verif gan, bahkan tanpa verif pun masih bisa melakukan aktifitas seperti mencairkan uang ke rupiah, belanja ke situs online seperti ebay, dan mengirim uang ke seseorang.

gan kalo gua pake rekening ade gua bisa gk,,,? apakah gk kepotong 50 ribu karna nama pengguna paypal dan banknya beda,

Engga masalah gan, potongan 50 rb kalo misalkan salah nomor rekeningnya aja. jadi, uangnya dikembaliin ke rekening paypal dan agan kena potongan 5$.

pagi gan, mau tanya.. saya ada Saldo sekitar 79,00 dollar US mau ambil di Paypal, tapi malah ada tulisan "Maaf, kami memerlukan informasi lebih lanjut. Tarik dana menggunakan tampilan lama rekening kami.setelah saya ikuti petunjuk malah gak mau proses. itu kendalanya kenapa ya??

Apakah agan sudah memasukan rekening bank dengan benar? Jika telah memasukan data bank milik kita, Saldo paypal sudah bisa dicairkan ke dalam rekening bank kita. Coba kalo boleh kirim gambarnya ke email saya gan :)

mas...sy sudah coba, malah g bs dan balikin dana y tp terpotong $5, teman sy jg begitu...apa yg salah y...?
klo 3x gagal lm2 habis saldo sy, mohon pencerahannya sy dah komplit smua data bank tp aneh g bs masuk ke rekening mandiri..thx B4.

coba kirimkan gambarnya ke email saya gan,

Perhatikan kode bank pada saat mengisi formulir penambahan bank dan nomor rekeningnya gan. Pengembalian dana hanya terjadi jika terjadi kesalahan atau ketidaksamaan informasi yang diisi pada paypal :)

terima kasih banyak atas infonya
http://giribig.com/2017/08/panduan-cara-tarik-uang-dari-paypal-ke-bank-lokal.html

Gan.. kalo keterangan status transaksi "SELESAI" bearti dana udah masuk ke bank ya? Makasih

Jika telah selesai maka akan muncul di dashboard halaman pertama yaitu pada menu aktifitas. Akan muncul nominal uang yang telah dikirim ke bank lokal milik kita :)

ada batas maksimal gak mas kalo mencairkan uang di paypal.
terima kasih

Sepertinya ada sih mas, kalo belum verif paypalnya paling bisa hanya $200 (Kalo saya engga salah), dan pajak pengirimanpun sepertinya berubah. Jika dibawah $100 hanya kena pajak 16 ribu rupiah saja, mungkin jika diatas dari $100 akan kena pajak lebih besar sedikit :)

apakah cara diatas work 100% masuk ke akun bank? katanya ada penambahan kode bank lokal pada kode nasional bank bri diatas, makanya banyak kena dendan $5. mohon pencerahannya

1. Denda $5 apabila data salah atau tidak sesuai.
2. Kode bank sudah saya jelaskan di artikel dan tidak berpengaruh sama denda.
3. Pastikan Nama Rekening Dengan Nama Akun Paypal sama

Terimakasih kunjungannya semoga bermanfaat ^_^

bang please tolong ane, jd ane kan ada masalah sama nama akun paypal ane yg gk sesuai sama smw data2 nah udh coba diganti dgn mengirim smw berkas sesuai prosedur terus ini udh 2 hari tp lum ada email balasan, jd ane harus gmna? Masih awam bgtn pertama kali pke beginian

Posisinya uang sudah ditransfer ke rekening agan tapi data-datanya salah? Biasanya dari pengalaman master-master yang saya pelajari sih uang akan kembali setelah 30 hari kerja jika terdapat kesalahan data dan mendapatkan potongan $5 :)

[-] Dilarang Memasukan Link Aktif
[-] No Spam, Sara, Promosi
[+] Sopan dan Saling Menghargai
[+] Saya sangat menghargai komentar dari anda

~Selamat datang dan terimakasih telah berkunjung~
EmoticonEmoticon