Monday, February 6, 2017

Kumpulan Soal KKPI Pilihan Ganda Kelas XI, XII, XIII Beserta Jawabannya Tentang Jaringan Internet


Kumpulan Soa KKPI Pilihan Ganda (PG) Dan Essay Kelas XI, XII, XIII Beserta Jawabannya - Soal KKPI untuk kelas XI, XII, XIII (Kelas 10, kelas 11, kelas 12) beserta jawabannya tentang komputer dan jaringan internet merupakan soal yang biasanya keluar didalam tugas sekolah, maka dari itu kita perlu mengetahui dan mempelajari kumpulan soal PG (Pilihan Ganda) agar mempermudah kita dalam mengerjakan soal-soal dengan baik dan mendapatkan nilai yang bagus. Karena soal kkpi ada banyak sekali, maka untuk artikel ini membahas tentang jaringan internet, untuk soal berikutnya mungkin akan dibedakan berdasarkan judul pelajaran. Berikut adalah kumpulan soal-soal kkpi terlengkap Pilihan Ganda Dan Essay.

A. Pilihan Ganda

1. Internet berasal dari kata ....
A. International Conection
B. International Networking
C. Internet Networking
D. Intern Connection
E. Interconnected Networking

2. Jaringan komputer seluruh dunia yang membentuk suatu sistem jaringan informasi global dinamakan ....
A. Internet
B. Telefon
C. Wireless
D. Modem
E. Ethernet

3. Protokol standar yang terdapat di internet dinamakan ....
A. TCP/IP
B. UTP
C. STP
D. FTP
E. USB

4. Perusahaan jasa layanan internet di namakan ....
A. TCP/IP
B. ARPANET
C. ISP
D. FTP
E. HOTSPOT

5. Kumpulan komputer di mana terdapat beberapa unit komputer disebut ....
A. MAN
B. WAN
C. LAN
D. Intercom
E. IP Address

6. Sistem operasi yang digunakan untuk mengatur aktivitas komputer client dalam suatu jaringan disebut ....
A. Network System
B. Operating System
C. Network Operating System
D. Network Operating Software
E. Network System

7. Sistem operasi jaringan yang pertama muncul pada tahun 1969 adalah ....
A. LINUX
B. Machintosh
C. Windows
D. UNIX
E. LINUX MANDRAKE

8. Berikut ini merupakan sistem operasi jaringan, kecuali ...
A. Windows Server 2003
B. Windows Media Player
C. Windows Server 2008
D. Novel Netware
E. GNU/LINUX

9. Berikut yang bukan merupakan syarat sistem operasi jaringan adalah ....
A. Stabil
B. Aman
C. Multiuser
D. Error Handling
E. Multi Tasking

10. Protokol yang digunakan pada jaringan sistem operasi berbasis Novell Netware adalah ....
A. IPX/SPX
B. NetBEUI
C. TCP/IP
D. Host End System
E. Node

11. Protokol NetBEUI digunakan pada sistem operasi ....
A. UNIX
B. LINUX
C. Microsoft Windows
D. Novell Netware
E. MS LAN Manager

12. Berikut ini adalah istilah yang terdapat pada TCP/IP, kecuali ....
A. NetBEUI
B. Host and System
C. Node
D. Router
E. Host

13. Prosedur standar dalam pengaturan transmisi data antara komputer-komputer disebut ....
A. NetBEUI
B. Host End System
C. Node
D. Router
E. Host

14. Perhatikan tampilan windows server berikut!



Tampilan di atas adalah tampilan awal pada Windows Server versi ....
A. 2000
B. LINUX
C. 2008
D. Windows Seven
E. Bussiness

15. Format file yang digunakan pada Windows Server 2008 adalah ....
A. FAT
B. FAT (Quick)
C. NTFS
D. NTFS (Quick)
E. NTFS dan FAT

16. Konsep distribusi proses berdasarkan waktu, dikenal dengan istilah ....
A. Time Sharing System
B. Time Save System
C. Timing Sharing Security
D. Time Sharing Savety
E. Time Share System

17. Sistem TTS terdiri dari beberapa terminal yang terhubung secara seri ke sebuah ... komputer
A. Router
B. Server
C. Host
D. Terminal
E. Sharing

18. Teknologi jaringan lokal dikenal dengan nama ....
A. MAN
B. WAN
C. LAN
D. Ethernet
E. Internet

19. Jaringan yang sudah mulai beragam dari mulai menangani proses bersama maupun komunikasi antar komputer disebut ....
A. Distributed Processing
B. Server
C. Peer to Peer
D. Terminal
E. Sharing

20. Sebuah jaringan raksasa di seluruh dunia adalah ....
A. MAN
B. WAN
C. LAN
D. Ethernet
E. Internet

21. Teknik pengamanan dengan cara mencegah akses pihak luar terhadap sistem internal adalah ....
A. Firewall
B. Kriptografi
C. Password Cracker
D. Sniffer
E. Cracking

22. Memasuki jaringan komputer dengan tujuan untuk mencuri, mengubah dan menghancurkan data disebut ....
A. Hacking
B. Cracking
C. Hacker
D. Cracker
E. Password Cracker

23. Orang yang memasuki jaringan komputer dengan tujuan untuk mencari kelemahan disebut ....
A. Hacking
B. Hacker
C. Cracker
D. Cracking
E. Spoofing

24. Berikut adalah metode yang digunakan hacker dan cracker, kecuali ....
A. Sniffer
B. Spoofing
C. Scanner
D. Enkripsi
E. Firewall

25. Program yang mendeteksi kelemahan sistem keamanan jaringan komputer disebut ....
A. Scanner
B. Antivirus
C. Firewall
D. User Account
E. Password Cracker


Essay
1. Pada versi Windows Server 2000 dan Windows Server 2003 terdapat 4 pilihan format filesistem yang dipilih, yaitu ....
Jawaban: NTFS, FAT, NTFS(Quick), FAT(Quick)

2. Internet merupakan gabungan jaringan yang terdiri dari ....
Jawaban: LAN, MAN, WAN

3. Protokol standar pada internet dikenal sebagai ....
Jawaban: TCP/IP

4. LAN dapat dibedakan dari jenis jaringan lainnya berdasarkan tiga karakteristik, yaitu ....
Jawaban: Ukuran, Teknologi Transmisi dan Topologinya

5. Sistem operasi yang digunakan untuk mengatur aktivitas komputer client  dalam sebuah jaringan disebut ....
Jawaban: Network Operating System

6. Tujuan jaringan komputer untuk berbagi peralatan disebut dengan ....
Jawaban: Resource Sharing

7. Tersedianya sumber-sumber alternatif kapanpun diperlukan disebut dengan ....
Jawaban: High Reliability

8. Scalability/Skalabilitas meningkatkan kinerja dengan menambahkan .... Komputer Server atau .... Client

9. Data disimpan di sebuah komputer yang bertindak sebagai server dan komputer lain yang menggunakan data tersebut bertindak sebagai client disebut dengan ....
Jawaban: Client Server

10. Jaringan raksasa di tingkat dunia dinamakan ....
Jawaban: WAN

11. Jelaskan apa yang dimaksud dengan sistem operasi jaringan!
Jawaban: Sistem operasi jaringan merupakan sistem operasi yang digunakan untuk mengatur aktivitas komputer client dalam sebuah jaringan agar bekerja lebih baik tanpa adanya gangguan

12. Jelaskan apa yang anda ketahu tentang NetBEUI!
Jawaban: NetBEUI merupakan protokol yang banyak digunakan dalam jaringan lokal berbasis sistem operasi Microsoft Windows

13. Sebut dan jelaskan syarat utama suatu sistem operasi dalam sebuah jaringan!
Jawaban:
1. Stabil = Menstabilkan kinerja komputer
2. Aman = Terlindungi dari ancaman atau dapat dipercaya
3. Multi User = Dapat digunakan oleh lebih dari satu user (Pengguna)
4. Multi Tasking = Dapat bekerja menggunakan lebih dari satu PC

14. Apa yang anda ketahui tentang internet?
Jawaban: Internet merupakan suatu kumpulan dari jaringan yang menyeluruh dan menggunakan protokol TCP/IP untuk berhubungan. Seperti Virtual Networks atau bisa juga diartikan dengan jaringan komputer seluruh dunia yang membentuk suatu sistem jaringan informasi global

15. Jelaskan kegunaan komponen software pada jaringan!
Jawaban: Komponen software yang digunakan pada jaringan antara lain Windows dari Microsoft dan Linux, biasa digunakan untuk pengamanan jaringan, Memperlancar transfer data.

[-] Dilarang Memasukan Link Aktif
[-] No Spam, Sara, Promosi
[+] Sopan dan Saling Menghargai
[+] Saya sangat menghargai komentar dari anda

~Selamat datang dan terimakasih telah berkunjung~
EmoticonEmoticon