Komputer

Internet

Ebook

Random Posts

Cara Melihat Jumlah Pasukan Di Clash of Kings

Clash of Kings adalah sebuah game perang kerajaan di android yang dimainkan secara multiplayer online. Didalam game ini kita akan berperan sebagai raja yang memiliki kerajaan. Kita harus membangun kerajaan tersebut mulai dari nol hingga menjadi sebuah kerajaan besar yang disegani.

Kerajaan yang besar tentunya harus memiliki pasukan yang banyak dan juga kuat. Tapi dari beberapa kasus, ada beberapa orang yang kurang mengerti cara melihat jumlah pasukan yang dimiliki.

Hasilnya, mereka hanya mengetahui memiliki pasukan dan bisa menyerang dengan sembarangan tanpa memperhitungkan jumlah pasukan yang dimiliki dan jumlah pasukan milik raja lain. Hal ini dapat menyebabkan kekalahan besar. Maka dari itu sangat penting untuk mengetahui pasukan yang kita punya. berikut adalah caranya.


Cara Melihat Jumlah Pasukan di Clash of King:

1. Pergi menuju lapangan pasukan, disana pasukan yang telah dibuat akan berkumpul

Cara Melihat Jumlah Pasukan Di Clash of Kings1

2. Pilih bendera yang berada dilapangan pasukan dan pilih "Rincian Pasukan"

Cara Melihat Jumlah Pasukan Di Clash of Kings 2

3. Dibagian atas layar, akan terlihat jumlah seluruh pasukan yang telah dibuat.

Cara Melihat Jumlah Pasukan Di Clash of Kings 3

Nah, sampai tahap ini kalian sudah bisa melihat seluruh pasukan yang telah dibuat dan juga dapat mengatur formasi penyerangan.

Mengenal Sandman, Villain Spider-Man Paling Berbahaya

Pada film Spiderman, kita akan diperlihatkan berbagai musuh terkuat yang akan dihadapi oleh Peter Parker, salah satunya adalah Sandman. Kurang pas rasanya jika kita tidak mengenal Sandman lebih jauh sebagai salah satu villain yang cukup merepotkan.

Mengenal Sandman, Villain Spider-Man Paling Berbahaya

Sandman atau yang kita kenal sebagai Flint Marko, merupakan seorang pekerja kasar yang harus menerima kenyataan yang cukup pahit dalam hidupnya, saat anaknya harus berhadapan dengan kanker.

Marko terus berjuang dalam mencari dana, untuk mengobati anaknya, hingga ia bergabung dengan sekelompotan perampok bank. Beberapa kali aksi perampokanya berhasil, hingga pada suatu saat perampokan ia terlambat lolos dari sekawanan polisi yang terus mengejarnya.

Marko terus berlari hingga ia terjatuh pada lubang pasir yang cukup dalam. Namun hal itu membuat polisi berhenti mengejarnya. Disaat yang sama, rupanya lubang pasir tempat marko jatuh. Merupakan tempat eksperiment untuk mengetahui tingkat ketahanan pasir dengan radiasi.

Marko yang terkejut, seperangkat alat berat menembakan cahaya radiasi yang luar biasa membuat ia teriak kesakitan. Dihari esoknya saat ia pulih, ia menyadari bahwa efek radiasi tersebut membuat ia menyatu dengan pasir.

Menjadi manusia pasir seutuhnya, hal itu membuat ia kembali kekawanan perampok dan menjadi pimpinan atas aksi perampokan yang terjadi di sejumlah wilayah, hingga akhirnya spiderman menemukan dirinya. Dalam mengalahkan Spiderman, ia bergabung dengan Harry Osborn yang menjadi Gren Goblin dan juga Eddie yang menyatu dengan Symbiote Venom.

10 Fakta Venom, Musuh Spider-Man Paling Berbahaya

Salah satu monster yang cukup mengganggu Spiderman kini memiliki film tersendiri untuk pertama kalinya. Venom, makhluk yang disebut Symbiote ini merupakan spesies jinak, damai dan berkoloni dari planet Klyntar.

Bentuk Symbiote bergantung pada inangnya atau disebut Host. Apabila tidak cocok, maka bentuk gabungan mereka akan menjadi sosok yang liar dan jahat. Bisa kita lihat Venom dan Carnage di beberapa komik Spiderman atau crossover.

 10 Fakta Venom, Musuh Spider-Man Paling Berbahaya
Venom sendiri dikisahkan sebagai Symbiote yang salah gaul dan pemberontak, bahkan diasingkan hingga dipenjara oleh spesiesnya sendiri. Kemudian, Venom melarikan diri dari planetnya ke bumi dan bertemu Eddie Brock.

Kisah Venom Origin sendiri pun sudah diperlihatkan pada film Spiderman 1 chapter 3. Dimana dia terlebih dahulu memasuki tubuh spiderman sebelum memasuki tubuh Eddie Brock.

Dulu konsep awal Venom adalah menjadi Pure Villain atau penjahat super seutuhnya. Namun popularitas yang melambung membuat Marvel mengobah venom menjadi anti-hero dan membuat Carnage menjadi Pure Villain dari Symbiote.

Eddie Brock Sebagai Venom

Berikut adalah 10 Fakta Tentang Venom :

1. Memiliki strength & agility super
2. Memiliki fisik yang kuat
3. Mengeluarkan tentakel symbiote
4. Merayap di dinding, dapat hidup di dalam air dan minim udara.
5. Kebal terhadap senjata fisik
6. Regenerasi cepat
7. Memiliki kelemahan terhadap suara ultrasonic
8. Memiliki kelemahan terhadap api
9. Memiliki kelemahan terhadap listrik
10. Memiliki nafsu makan yang tinggi dan memakan orang.

Cara Melepas atau Mencabut Flashdisk Dengan Benar

Sering kali cara mencabut Flashdisk dari laptop atau komputer yang benar selalu tidak dipeduikan. Padahal, melepaskan flashdisk dari laptop atau komputer secara sembarangan bisa menyebabkan kerusakan.

Kerusakan yang terjadi biasanya adalah Flashdisk tidak terbaca, kehilangan data dan juga Flashdisk terserang virus. Hal ini tentu akan merepotkan kita jika flashdisk mengalami masalah dan harus membeli yang baru.


Cara Melepas atau Mencabut Flashdisk Dengan Benar

Demi menjaga kesehatan dan keamanan Flashdisk, Sebelum melepaskan Flashdisk dari laptop atau komputer bisa dengan menggunakan perintah EJECT. Berikut adalah caranya.

1. Pilih Flashdisk yang ingin dilepaskan, setelah itu klik kanan pada mouse dan pilih "Eject"


Cara Melepas atau Mencabut Flashdisk Dengan Benar



2. Setelah melakukan Eject, silahkan lepas atau cabut Flashdisk dari laptop atau komputer kalian.

Itu adalah langkah-langkah melepaskan atau mencabut Flashdisk dari laptop atau komputer yang baik, benar dan aman.

Cara Mengatur Margin Di Microsoft Word Paling Mudah

Bisa dibilang margin adalah ukuran kertas pada Microsoft Word. Ketika kita membuat sebuah makalah, laporan atau skripsi, agar susunan kalimatnya rapih kita perlu mengatur margin.

Cara Mengatur Margin Di Microsoft Word Paling Mudah

Jika kita tidak mengatur margin, saat melakukan print terkadang file yang dihasilkan akan terpotong. Penyebabnya adalah karena berbedanya ukuran kertas saat kita mengetik di Microsoft Word.

Untuk makalah dan laporan biasa menggunakan margin dengan format 3333 atau untuk skripsi biasa menggunakan margin dengan format 4433 atau sesuaikan dengan kebutuhan anda. Terkadang file yang kita buat mengharuskan menggunakan margin yang berbeda-beda.

Berikut adalah cara mengatur margin di microsoft word :



1. Ketika sudah membuka Microsoft Word, silahkan klik Page Layout dan pilih Margins.

Cara Mengatur Margin Di Microsoft Word 1 

2. Akan muncul Page Setup, Nah silahkan kalian atur ukuran margin sesuai dengan kebutuhan.

Cara Mengatur Margins Di Microsoft Word 2

3. Jika sudah diatur, pastikan juga ukuran kertasnya adalah A4. Caranya adalah klik menu Paper dan pilih A4 Pada Paper Size.

Cara Mengatur Margins Di Microsoft Word 3

4. Jika sudah diatur, silahkan tekan tombol OK.

Keterangan :
  1. Margins - Top : Jarak antara bagian atas kertas dengan tulisan
  2. Margins - Left : Jarak antara bagian kiri kertas dengan tulisan
  3. Margins - Bottom : Jarak antara bagian bawah kertas dengan tulisan
  4. Margins - Right : Jarak antara bagian kanan kertas dengan tulisan

7 Tips Menjaga Kesehatan Mata Di Depan Komputer

Sering kali kita lupa waktu ketika menggunakan komputer atau laptop untuk melakukan aktifitas sehari-hari, entah itu bermain game atau mengerjakan tugas sehingga kita kurang memperhatikan kesehatan mata saat di depan layar komputer.

Komputer dan laptop adalah perangkat yang digunakan untuk mempermudah pekerjaan manusia, tetapi akan sangat membahayakan jika tidak membatasi pemakaiannya.

Organ penting yang paling berdampak adalah mata, terlalu lama menatap layar komputer akan membuat kesehatan mata berkurang seperti halnya mata tidak bisa melihat dengan jelas atau mata minus.

Untuk menghindari gejala yang dapat merusak mata, kamu bisa mengikuti 7 Tips Menjaga Kesehatan Mata Di Depan Komputer berikut ini.

7 Tips Menjaga Kesehatan Mata Di Depan Komputer

7 Tips Menjaga Kesehatan Mata Di Depan Komputer

1. Jangan Menggunakan Komputer Saat Tidak Ada Cahaya

Jika kita mengerjakan suatu tugas yang sangat panjang dan dikerjakan saat malam hari. Sebaiknya kamu menghidupkan lampu kamu. Karena jika cahaya langsung menghadap kemata, maka mata kamu akan cepat lelah. Nyalakanlah lampu kamar atau rumah kamu biar cahaya memantul.

2. Atur Kecerahan Layar Monitor

Layar adalah pelaku sebenarnya dari dampak kesehatan mata. Jadi sebaiknya kamu mengatur kecerahan monitor dan jika malam sebaiknya kecerahan monitor kamu dikurangi.

3. Perhatikan Posisi Duduk

Posisi Duduk Menggunakan Komputer

Sebaiknya kamu melakukan duduk dengan posisi tegap menghadap monitor, dan jika tidak enak dengan posisi itu lakukanlah senyaman mungkin asal jangan membungkuk.

4. Istirahat Secara Berkala

Istirahat Secara Berkala Saat Menggunakan Komputer

Terus-menerus menatap layar komputer, dapat mengakibatkan Computer Vision Syndrome yakni sekumpulan gejala-gejala gangguan kesehatan pada penglihatan yang diakibatkan oleh penggunaan komputer (termasuk tablet dan smartphone) yang relatif lama yaitu lebih dari dua jam dan secara terus-menerus.

Untuk menghindari tersebut, kamu harus mengambil istirahat secara rutin dengan sistem 20-20-20. Setiap 20 menit, palingkan mata kamu dari komputer, cari benda di sekitar kamu yang jauhnya sekitar 20 kaki (6 meter) dan tataplah selama 20 detik. Jangan lupa juga, istirahat setiap 30-45 menit dengan cara berdiri dan melakukan peregangan sesaat agar tubuh kembali segar.

5. Minum Air Putih

Minum Air Putih Yang Banyak Saat Bermain Komputer

Minumlah air putih ketika bekerja di depan komputer dan sesuai anjuran 8 liter sehari untuk menghindari dehidrasi.

6. Install Software Mode Malam

Jika kamu menggunakan komputer atau laptop di malam hari, kamu bisa menginstall software tambahan untuk menyesuaikan konfigurasi kecerahan layar agar mata kamu tidak lelah. Misalnya F.lux, yang membuat warna layar komputer beradaptasi dengan waktu, hangat di malam hari dan seperti sinar matahari di siang hari.

7. Gunakan Kacamata Anti Radiasi

Tips kerja di depan komputer berikutnya adalah gunakanlah kacamata khusus untuk mengurangi efek jahat dari lampu biru pada layar. Harganya tidak terlalu mahal kok dan kamu bisa memesan di toko kacamata terdekat atau beli secara online.

Pengertian Carding Beserta Cara Kerjanya

Pengertian Carding Beserta Penjelasannya Paling Lengkap

Carding adalah berbelanja menggunakan nomor dan identitas kartu kredit orang lain, yang diperoleh secara ilegal, biasanya dengan mencuri data di internet. Sebutan pelakunya adalah Carder. Sebutan lain untuk kejahatan jenis ini adalah cyberfroud alias penipuan di dunia maya.

Menurut riset Clear Commerce Inc, perusahaan teknologi informasi yang berbasis di Texas - AS, Indonesia memiliki carder terbanyak kedua di dunia setelah Ukrania. Sebanyak 20 persen transaksi melalui internet dari Indonesia adalah hasil carding.

Akibatnya, banyak situs belanja online yang memblokir IP atau internet protocol (alamat komputer internet) asal Indonesia. Kalau kita belanja online, formulir pembelian online shop tidak mencantumkan nama negara Indonesia. Artinya konsumen Indonesia tidak diperbolehkan belanja di situs itu.

Menurut pengamatan ICT Watch, lembaga yang mengamati dunia internet di Indonesia, para carder kini beroperasi semakin jauh, dengan melakukan penipuan melalui ruang-ruang chatting di mIRC.

Caranya para carder menawarkan barang-barang seolah-olah hasil carding-nya dengan harga murah di channel. Misalnya, laptop dijual seharga Rp 1.000.000. Setelah ada yang berminat, carder meminta pembeli mengirim uang ke rekeningnya. Uang didapat, tapi barang tak pernah dikirimkan.
Cara Kerja Carding

Kejahatan carding mempunyai dua ruang lingkup, nasional dan transnasional. Secara nasional adalah pelaku carding melakukannya dalam lingkup satu negara. Transnasional adalah pelaku carding melakukkannya melewati batas negara. Berdasarkan karakteristik perbedaan tersebut untuk penegakan hukumnya tidak bisa dilakukan secara tradisional, sebaiknya dilakukan dengan menggunakan hukum tersendiri.

Sifat carding secara umum adalah non-violence kekacauan yang ditimbulkan tidak terlihat secara langsung, tapi dampak yang di timbulkan bisa sangat besar. Karena carding merupakan salah satu dari kejahatan cybercrime berdasarkan aktivitasnya.
Salah satu contohnya dapat menggunakan no rekening orang lain untuk belanja secara online demi memperkaya diri sendiri. Yang sebelumnya tentu pelaku (carder) sudah mencuri no rekening dari korban.

Download Sepasang Kaos Kaki Hitam (SK2H) PDF

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan link Download Novel Sepasang Kaos Kaki Hitam (SK2H) yang ditulis oleh Ari Ginting (Pujangga.Lama)

Berawal dari sebuah Forum Kaskus dengan Judul Diskusi yaitu Heart to Heart, Pujangga.Lama membagikan sebuah cerita yang cukup unik. Pujangga.Lama membagikan cerita hidupnya berupa tulisan-tulisan yang dibuat dengan sangat kompleks, ada lucunya, penasarannya, romantisnya, dan hal-hal yang membuat jiwa kita hidup, jiwa kita terpanggil dengan cerita yang dibuat oleh Pujangga.Lama.

Pujangga.Lama sendiri merupakan nama panggilan dari seorang Ari Ginting di Forum Kaskus, siapa sangka tulisannya yang berawal hanya iseng tetapi sekarang menjadi sebuah cerita terbaik sepanjang masa. Bahkan, ceritanya inipun sudah dibukukan menjadi sebuah Novel.

Banyak hal yang bisa kita dapatkan dari cerita ini, Percintaan, Persahabatan, Perjalanan Hidup, Kekeluargaan, Pelajaran Menghargai Waktu, dan Qoutes-Qoutes Terbaik Yang Disisipkan pada Novel ini. Tidak heran memag jika Novel ini menjadi novel terbaik sepanjang masa.

Nah, dari pada kalian penasaran langsung aja download Ebook Novel Sepasang Kaos Kaki Hitam (SK2H) PDF berikut:

Download Sepasang Kaos Kaki Hitam (SK2H) PDF + Lagu

Download Sepasang Kaos Kaki Hitam (SK2H) PDF


Jika bingung cara downloadnya KLIK DISINI

Atau kirim pesan ke Admin dengan cara KLIK DISINI Dan file akan admin kirim melalui email. 

Salah satu Qoutes Sepasang Kaos Kaki Hitam (SK2H) adalah sebagai berikut:

"Lo nggak akan pernah tau sesakit apa rasanya sakit itu sebelum lo ngerasainnya sendiri"

"Jangan biarkan keadaan mengalahkan kita. kita yg harus mengalahkan dia"

"Kadang sesuatu itu tampak indah kalo kita nggak tau apa di balik itu semua, tapi bukan berarti lo bisa nge judge bahwa orang akan nggak nerima lo misalnya dia tau rahasia lo apapun dan gimanapun masa lalu seseorang kemarin, yg gw liat adalah hari ini karna semua akan selalu sulit kalo kita cuma nilai dari masa lalu"

"Bahwa kadang hidup hanya seperti perjalanan di atas kereta. kita bertemu dengan orang tak dikenal,berbincang,sesekali tertawa bersamanya. lalu kita turun di staisun masing2 dan berpisah. tapi cerita tidak pernah selesai disitu. karena akan ada kereta lain"

Yah Qoutes diatas hanyalah salah satunya saja, kalian lebih baik membacanya karena akan ada banyak hal-hal menarik di dalamnya

Oh iya, tidak hanya qoutes dan alurnya yang membuat cerita ini mendapatkan feel yang ngena banget dan bikin baper, Lagu yang disisipkan pada cerita ini pun cukup membuat kita terbawa perasaan.

Download Novel Ririn - Cintai Gue Kalo Berani!

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan link Download Novel Ririn - Cintai Gue Kalo Berani! PDF. Link download eBook Cintai Gue Kalo Berani! ini gratis.




Jika bingung cara downloadnya KLIK DISINI

Atau kirim pesan ke Admin dengan cara KLIK DISINI Dan file akan admin kirim melalui email.

Cinderella... Oh Cinderella...

SD Harwa akan mengadakan pentas kesenian yang dihadiri semua orangtua siswa. Siang ini saatnya Bu guru memilih pemeran dalam acara tersebut. Kelas yang sedang ramai dengan suara anak-anak di siang itu adalah kelasnya Alendra dan saudaranya, Ditha.

"Oke. Sekarang siapa yang mau jadi Cinderella maju ke depan kelas," ucap Bu guru yang berdiri di dekat papan tulis. Beberapa saat tidak ada anak-anak yang mau maju, entah karena malu atau malas. Tapi Alendra yang terkenal pemberani maju ke depan kelas.

"Saya mau, Bu." Dengan percaya dirinya, Alendra tunjuk tangan dan maju.

"Huu...!" Sorak anak-anak sekelas, terutama anak laki-laki.

"Ada lagi yang mau jadi calon Cinderella ?" Bu guru menambahkan.

Ini dia si ekor Alendra, Ditha. Akhirnya Ditha maju dengan malu-malu dan berdiri di sebelah Alendra sambil memegang tangan Alendra. Meskipun kembar, tapi peribahasa 'bagai pinang dibelah dua' nggak berlaku buat mereka.

Alendra bisa dengan tenang berdiri di depan kelas tanpa beban. Sedangkan untuk berdiri aja, Ditha masih belum tegap dan gemetaran. Nggak usah jauh- jauh, dari penampilan aja udah ketahuan perbedaan di antara mereka. Alendra memiliki potongan

rambut pendek dengan model bob, sedangkan Ditha terlihat lebih mungil dengan rambut panjang sepunggungnya. Nggak lama kemudian, dua anak perempuan ikutan maju dengan ragu-ragu.

"Nah.....siapa yang setuju kalo Monic jadi Cinderella? Ayo angkat tangan," bimbing Bu guru. Bu guru pun menghitung suara yang dikumpulkan untuk Monic. Hasilnya ada lima suara.

"Sekarang siapa yang setuju dengan Jessica?" lanjut Bu guru. Nggak berbeda jauh dari hasil yang diperoleh Monic, Jessica mendapatkan enam suara.

"Nah, kalo untuk Ditha?” Kali ini tangan yang terangkat lebih banyak dari sebelumnya, lebih dari 10 tangan. Menyadari keadaannya, Alendra sempat menunduk sedikit karena kecewa.

"Bu, saya setuju kalo Alendra yang jadi Cinderella!" seru salah seorang anak yang duduk di pojok belakang sana. Dia adalah teman sebangku Alendra. Hanya dia yang memberikan suara
untuk Alendra.

Titi Setiyoningsih - Lolipop (Love, Lies, Promise, Past)

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan link Download Novel Titi Setiyoningsih - Lolipop - Love, Lies, Promise, Past PDF. Link download eBook Lolipop - Love, Lies, Promise, Past ini gratis.

Titi Setiyoningsih - Lolipop (Love, Lies, Promise, Past)



Jika bingung cara downloadnya KLIK DISINI
Atau kirim pesan ke Admin dengan cara KLIK DISINI Dan file akan admin kirim melalui email.
 

SINOPSIS :

Terkadang, saat kita benar-benar mencintainya, justru saat itulah kita harus merelakannya.

Hari pertama di SMA, Aninda sudah berurusan dengan Vigo, kakak kelasnya yang terkenal angkuh. Sikap dan sifat Vigo bertolak belakang dengan Yovi, kembarannya yang bersikap dewasa. Kepolosan dan tingkah Aninda yang lincah membuat Yovi diam-diam menaruh perasaan pada cewek itu.

Namun, Aninda masih menyimpan cinta untuk seseorang di masa kecilnya, pangeran kecil yang tak pernah kembali. Pangeran kecil yang membuatnya selalu mengunjungi pohon kenangan mereka.

Saat akhirnya Aninda memilih menerima cinta Yovi, masa lalunya kembali datang. Bertubi-tubi misteri menjadi teka-teki. Satu per satu kebenaran terungkap. Alasan Yovi meninggalkan dunia basket, dendam ketua cheerleader, kelicikan teman masa kecil, semua itu menciptakan sebuah jalan untuk Aninda kembali pulang pada cinta pertamanya.

Aninda kembali dihadapkan pada dua pilihan. Kembali atau pergi. 

Artikel download Novel Lolipop - Love, Lies, Promise, Past Karya Titi Setiyoningsih ini hanya sebagai media promosi dan pengenalan atas novel yang bersangkutan.