Cara Mudah Belanja Di Lazada Bayar Di Tempat (COD)


Cara Mudah Belanja Di Lazada Bayar Di Tempat (COD) Dengan Aplikasi Lazada Di Smartphone Android/iOS Apple - Cara membeli barang di Lazada.co.id adalah salah satu Toko online yang bisa bayar ditempat dan tempat belanja online termurah dan terpercaya. Selain itu, kita bisa mendapatkan layanan lainnya, seperti Gratis biaya Pengiriman(Free Ongkir) disetiap pembelian produk di lazada. Ada banyak sekali produk lazada bayar di tempat dengan harga yang sangat murah, dengan berbagai cakupan area seluruh kawasan di indonesia untuk melakukan pembayaran COD (Cash On Delivery). Selain Itu, Kita bisa mendapatkan potongan harga dari lazada.co.id sesuai dengan minimal pembelian yang sudah ditentukan. 

Yang selalu kita bahas pada toko online lazada.co.id adalah bayar tempat. Karena hanya sistem inilah yang mempermudah kita untuk membeli berbagai kebutuhan tanpa ribet, terutama untuk pelajar atau untuk yang tidak memiliki rekening. Pembayaran di tempat adalah alternatif pembelian dilazada selain dengan cara transfer, Karena akan sangat ribet jika kita harus pergi mencari mesin atm terlebih dahulu. Dengan sistem COD ini, kita tidak perlu takut untuk terkena penipuan, ataupun barang rusak. Karena kita bisa langsung mengecek barang yang kita beli atau bisa mengembalikannya.

"Bayar Di Tempat/COD/Cash On Delivery = Barang yang kita beli diantarkan ke alamat rumah kita, lalu kita membayarnya sesuai dengan harga barang"

Tapi, meskipun terdapat sistem pembayaran di tempat pada lazada, ternyata tidak semua produk bisa bayar di tempat. Hanya beberapa produk yang bertuliskan "Bayar Di tempat" yang bisa melakukan transaksi Cash On Delivery (COD). Sebelum membeli dilazada, berikut adalah beberapa fitur layanan yang disediakan oleh lazada.co.id:

Sistem Pembayaran Lazada.co.id Bisa Dilakukan Dengan Cara:
1. Bayar Di Tempat (Cash Of Delivery)
2. Kartu Kredit/Debit Online (Mungkin Mobile Banking)
3. Bank Transfer
4. Hello Pay
5. Indomart
6. Pos Indonesia
7. Alfamart
8. Kredivo

Layanan Pembelian Produk Lazada.co.id Yang Bisa Didapatkan:
1. Pengembalian Barang (Jika barang rusak)
2. Cash On Delivery
3. Affiliate Untuk Semua Anggota
4. Pembayaran Mudah
5. Mendapatkan Promo
6. Harga Produk Murah Berkualitas

Itulah beberapa sistem pembayaran pada lazada dan layanan yang diberikan kepada anggotanya, Karena kita membahas mengenai Cara membeli barang atau produk dilazada dengan cara bayar di tempat. Maka, langsung saja berikut adalah caranya.

Cara Mudah Belanja Di Lazada Bayar Di Tempat (COD) melalui hp smartphone android/iOS Apple:

1. Instal aplikasi Lazada di hp kamu (Playstore/AppStore)
2. Buka aplikasi Lazada
3. Daftar terlebih dahulu untuk menjadi anggota (daftarnya mudah)

Cara Daftar:
  • Pilih titik 3 yang berada di pojok kanan
  • selanjutnya pilih "Login"
  • Lalu daftar (Ada 2 pilihan pendaftaran, mendaftar lewat email dan membuat kata sandi atau mendaftar menggunakan akun facebook atau akun google langsung (Akun Google sama saja dengan Gmail)

Disarankan pilih pendaftaran melalui akun google atau facebook, agar lebih simple dan tidak ribet.

Tampilan Aplikasi Lazada Android


4. Jika sudah mendaftarkan akun lazada, sekarang kita sudah menjadi anggota lazada. Silahkan cari barang yang ingin kita beli.

5. Lalu pilih "Beli Sekarang". Maka barang yang ingin kamu beli akan masuk kedalam keranjang belanja.



6. Jika telah selesai memilih produk/barang yang ingin dibeli, Selanjutnya masuk ke keranjang belanja (Biasanya Letaknya dipojok kanan atas).

Kita bisa menambah jumlah barang yang ingin kita beli pada menu keranjang belanja. Jika sudah pasti dengan barang yang ingin di beli, pilih "Proses Ke Checkout"


Perhatian:
  • Cari produk yang bertuliskan "bayar di tempat"
  • Lakukan pembelian diatas Rp 50.000 agar bisa mendapatkan gratis pengiriman.
  • Gunakan kode promo lazada (jika ada). Kode promo bisa kita dapat dibagian halaman pertama aplikasi, biasanya jika lazada menampilkannya. Maka kode promo tersebut bisa digunakan untuk mendapatkan potongan harga

7. Selanjutnya, pada tahap ini kita harus memasukan alamat lengkap kita untuk proses pengiriman barang. Jika sudah memasukan alamat, pilih "Lanjutkan" Dan "Proses Pembayaran" (Masukan alamat lengkap, seperti nama, kecamatan, kelurahan, nomor rumah jika ada, RT/RW, Kode Pos jika ada).


Contoh Data Alamat Milik Saya

8. Setelah melakukan "Proses Pembayaran", pilih metode pembayaran yang di-inginkan. Pilih saja "Bayar Di Tempat" dan pilih "Konfirmasi Pesanan"


9. Selamat!!! barang/produk yang kamu inginkan telah diproses. Kita hanya tinggal menunggu barang yang telah dipesan itu sampai. Sekitar 2-3 hari paling cepat. Kita juga bisa mendapatkan informasinya melalui email yang telah didaftarkan tadi.


Nah, kurang lebih seperti itulah cara belanja dan membeli barang di toko online lazada dengan bayar ditempat atau COD. Sistem pembayaran yang mempermudah untuk kita yang ingin berbelanja tanpa harus ribet. Semoga artikel mengenai Cara Mudah Belanja Di Lazada Bayar Di Tempat (COD) bisa dipahami dan dimengerti.

19 Responses to "Cara Mudah Belanja Di Lazada Bayar Di Tempat (COD)"

  1. Mas, kok saya gk ada pemberitahuannya kaya gambar yg terakhir (yg paling bawah)?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gambar yang paling bawah adanya di email mas, gunakan email yang aktif nanti pemberitahuannya akan dikirim secara otomatis melalui email :)

      Hapus
  2. Saya pernah mendaftar tapi lewat browser, pas sudah dikonfirmasi pesanan saya sudah tidak ada ditroli. apakah pesanan saya ditolak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setelah terkonfirmasi otomatis belanjaan yang dikeranjang akan hilang dan berpindah ke menu pesanan :)

      Hapus
  3. Mas kan barang yg saya beli banyak dan datangnya bukan di hari yg sama, cuma tagihannya kan udah sekaligus. Saya bayarnya gimana, apa semua nya walaupun yg saya terima cuma satu barang, atau barang yg datang itu yg saya bayar duluan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Misalkan mbak belanja 5 barang dan barang tersebut sampai ke alamat mbak dengan hari yang berbeda?

      Mbak cukup bayar harga satuan barangnya dan jangan langsung bayar seluruh total pembayaran mbak jika barang yang datang hanya satu persatu tidak sekaligus semua.

      Nanti, ketika kurir datang mbak bisa tanyakan berapa bayaran yang harus mbak bayar untuk barang yang dikirim ke alamat mbak dan harganya juga sudah tertera pada bungkusan barang yang dikirimkan ke alamat mbak :)

      Hapus
  4. mas, saya kan lakukan belanja dg sistem pembyaran cod. email konfirmasi sudah ada ke saya, tp kok d aplk lazadanya d menu pesanan saya masih kosong aja, knp ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya sih di menu pesanan itu sudah ada mas, yang hilang hanya di menu keranjangnya saja :)

      Hapus
  5. Bro kalo baru sudah sampai lokasi apa pihak Sono bakal telp kita ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti dikirimkan melalui email atau biasanya status pesanan berubah menjadi telah diterima :)

      Hapus
  6. Mau tanya mas. Bayar di tempat itu maksudnya bayar ke kurirnya kan, semisal ke kurir JN* atau T*KI gitu? Hihi maklum mas baru pertama kali. Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bayarnya ke kurirnya mas, soalnya biasanya yang ngirim langsung dari kurir Lazadanya :)

      Hapus
  7. Pesananku kok disuruh ambil dikantot jne ya, bukanx dikirik k alamat rumah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada 2 kemungkinan mas, barang ketika diantar tidak ada orang dan akhirnya dibawa lagi, lalu yang kedua alamat diluar jangkauan pengiriman. Sejauh ini saya memesan di lazada diantarkan langsung ke alamat saya melalui kurir dari lazadanya. Kalo disuruh ngambil sih saya gamau, toh saya beli kan pembeli itu raja hehe..

      Hapus
  8. Mas saya pesan COD 2 barang sekaligus, misalkan satu barang di cancel bayarnya jadi cuma 1 barang kan mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo barang yang dipesan masih satu barang itu ke cancel semua, kalo barang yang dipesan berbeda pesanan yang dikirim hanya satu :)

      Misalkan saya pesan chargeran 2 buah, lalu saya ingin membatalkannya, maka pesanan chargeran 2 buah saya itu ke cancle semua.

      Kalo misalkan saya pesan chargeran sama hp misalkan, lalu saya batalkan atau cancle yang chargeran, maka yang ke cancle yang chargeran saja. Yang hp tetap dikirim :)

      Hapus
  9. kak barusan aku beli 2 barang di toko yang bebeda lalu pembayarannya gimana???

    BalasHapus
  10. Mas sy beli barang dengan sistem pembayaran "bayar ditempat" tp pengirimannya lewat j*ne, biasanya kan klo kurir lazada langsung diminta. Ini sy sampe telfon ke pihak jne mengenai pembayarannya karena begitu barang di terima kurir langsung pergi, katanya jne tidak menerima pembayaran paket melalui kurir.
    Jadi cara bayarnya bagaimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Barang diterima lalu kurir pergi? Wah, emang kamu menggunakan metode apa belinya?

      Coba cek kembali tagihan di aplikasi lazadanya apakah ada semacam tagihan atau tidak, setau saya jika memang menggunakan bayar ditempat, bayarnya langsung lewat kurir.

      Kalo lewat JNE, mungkin kamu membelinya tidak menggunakan metode bayar ditempat :)

      Hapus

Komentar anda sangat berpengaruh untuk kemajuan blog sederhana ini, silahkan berikan saran, kiritik atau apapun itu untuk perkembangan blog kedepannya. Bijaklah dalam berkomentar untuk melihat seberapa bijak anda.

Selamat datang dan salam hangat dari saya~

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel