Minggu, 25 November 2018

Ngeblog Lewat Ipad Mini Praktis Banget!

Ngeblog merupakan kegiatan menulis sebuah karya berupa tulisan-tulisan kreatif dan bermanfaat dari hasil pemikiran kita. Tapi untuk memulai ngeblog tentunya kita harus memiliki peralatan ngeblog terlebih dahulu. Seperti Laptop dan koneksi internet.

Tetapi, ngeblog tidak harus selalu menggunakan laptop, ada banyak cara untuk ngeblog dengan praktis dan super simple. Seperti contohnya ngeblog lewat ipad yang pastinya praktis banget.

Ngeblog Lewat Ipad Mini Praktis Banget!

Berbeda jika ngeblog lewat hp yang sering kali digunakan oleh para blogger lainnya sebagai alternatif penganti laptop.

Menggunakan hp rasanya masih kurang puas dengan layar yang kecil untuk menampilkan hasil ketikan kita. Ditambah lagi jika koneksi sedang tidak stabil, suka lemot atau lebih parahnya ke reload gitu halamannya. Kesel banget dong ya pastinya.

Bagaimana Cara Ngeblog Lewat Ipad Mini?


iPad biasanya lebih sering digunakan oleh orang profesional yang bekerja tidak harus terikat pada suatu waktu dan tempat saja, Inilah kegunaan iPad yang sebenarnya. Tidak sedikit orang menggunakan iPad sebagai media pekerjaan, ada juga yang menggunakannya sebagai media belajar dan media hiburan.

Dari segi tampilan, ngeblog lewat iPad mini dan laptop tidaklah jauh berbeda. Jika laptop lengkap dengan layar dan keyboardnya, iPad bisa dikatakan hanya layarnya saja. Meskipun begitu, kita masih bisa menambah media tambahan seperti keyboard eksternal untuk Ipad Mini.

Ngeblog Lewat Ipad Mini Praktis Banget!

Caranya ngeblog lewat ipad sebenarnya sama saja Seperti kita ngeblog melalui laptop, kita bisa buka halaman blogger langsung dari web browser safari atau menggunakan aplikasi Blogger di App Store.

Pentingkah Ngeblog Lewat iPad Mini?


Sebenarnya tidak terlalu penting namun bisa dijadikan alternatif, ketika kamu ingin ngeblog tetapi tidak pada tempatnya.

Jika kamu sedang berpergian keluar kota atau sedang liburan, lalu kamu ingin menuliskan suasana ditempat kamu berada saat itu, iPad sangat bisa diandalkan.

Bisa dibawa kemana saja, disimpan dimana saja dan dipergunakan dimana saja. Layarnya yang lebar ditambah sistem yang digunakan iPad sudah sangat baik dalam hal kecepatan.

Selain bisa menjadi pengganti laptop karena layarnya yang lebar, iPad ternyata memiliki daya tahan batre yang cukup awet loh.

Cocok nih buat kamu blogger traveling yang sukanya jalan-jalan sambil mengekpresikannya lewat tulisan, atau paling engga kalo kamu males gitu buka laptop atau komputer, kamu bisa ngeblog sambil tiduran gitu dikasur.

Gimana, Berminat untuk memiliki ipad? lumayan loh buat ngeblog kalo lagi diluar atau untuk sekedar baca novel digital diluar rumah hehe. 

Komentar anda sangat berpengaruh untuk kemajuan blog sederhana ini, silahkan berikan saran, kiritik atau apapun itu untuk perkembangan blog kedepannya. Bijaklah dalam berkomentar untuk melihat seberapa bijak anda.
EmoticonEmoticon