Cara Mengaktifkan Dark Mode Windows 10, Keren Abis!

Langkah-langkah untuk mengaktifkan Dark mode untuk Modern apps di Windows 10 – Ngomongin soal dark mode, sekarang ini lagi ramai banget sosial media pakai dark mode. Seperti twitter dan instagram yang telah memulainya.
Cara Mengaktifkan Dark Mode Windows 10, Keren Abis!

Nah, sekarang ini windows 10 juga bisa pakai dark mode loh. Baru tau kan? Dengan fitur ini, semua aplikasi juga akan berubah warna backgroundnya menjadi warna hitam.

Adanya dark mode ini lumayan ngebantu juga sih buat kamu yang sering menggunakan laptop atau komputer di malam hari, karena cahaya dari layarnya itu bisa bikin mata cepet capek dan ngantuk. Nah dengan fitur ini, bisa teratasi sedikit masalah tersebut.

Yaudah yuk langsung aja simak caranya dibawah ini,

Cara Mengaktifkan Dark Mode Windows 10

1. Klik kanan pada layar desktop, kemudian pilih Personalize.

Cara Dark Mode Windows 10

2. Kemudian pilih Colors.

Cara Dark Mode Windows 10 (2)



3. Pada bagian Choose your color, pilih Dark.

Cara Dark Mode Windows 10 (3)

4. Selesai, sekarang windows telah menjadi dark mode.

Cara Dark Mode Windows 10 (4)

5. Berikut tampilan dari beberapa aplikasi yang ikut menjadi dark mode.

Cara Dark Mode Windows 10 (5)

Gimana? Keren gak? Gak kalah dari instagram dan twitter nih, windows jadi lebih elegan gitu jadinya dan berasa gak ngebosenin dengan tampilan windows yang itu-itu aja.

Dengan membuat fitur dark mode windows ini, setidaknya mata kalian tidak terlalu lelah jika dibandingkan dengan latar belakang yang berwarna putih yang terlalu terang atau bercahaya.

Oke segitu aja penjelasannya, semoga bermanfaat ya.

Leave a Reply